BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLABORATION ¦¦ Japanese Makeup look ala cosplayer


Hello beauties!

Aku mau nanya nih... Menurut kalian apa sih yang bikin negeri sakura Jepang itu menarik? Karena budayanya kahh?? Karena kulinernya kahh?? Atau karena tempat pariwisatanya?? 

Kalau aku sih, suka jepang karena teknologi dan kreatifitas anak muda nya yang luar biasa. 

Nahh...
Kali ini aku mau sharing pengalaman pertama aku ikut makeup collaboration dengan para blogger cantik dari BEAUTIESQUAD dengan tema JAPANESE MAKEUP LOOK! 
Awal aku liat bannernya di instagram mereka, aku langsung excited banget, karna ini pertama kali buat aku ikut makeup collab. Hehe..

Belajar SEO blog bareng Shintaries dan Beautiesquad


Hello beauties!
          Ada yang tau tentang SEO blog?? Atau taukah kalian apa itu SEO blog? Dan bagaimana cara kerja SEO blog?? Mungkin untuk yang sudah terbiasa dengan dunia blogging tidak heran dengan istilah satu ini ya, tapi gimana dengan yang baru mengenal dunia blog. Pasti semuanya pada bingung kann....
Nahhh untuk menjawab kebingungan kalian semua, kali ini aku mau share semua ilmu yang aku dapatkan di event Seminar online mengenai  Belajar SEO blog bareng Shintaries  dari https://shintaries.com/ yang diadakan oleh komunitas beauty blogger, Beautiesquad.

Ada beberapa rules yang harus dipatuhi selama seminar berlangsung, sebagai berikut:

  1. Selama Mba Shinta memberikan materi, mohon untuk tidak melakukan interupsi dalam bentuk apapun..
  2. Apabila ingin bertanya, hanya diperbolehkan saat sesi tanya jawab berlangsung saat Mba Shinta selesai memberikan materi
  3. Saat sesi tanya jawab di buka, teman-teman wajib memberikan emoji , lalu akan dipilih secara urut oleh MC
  4. Masing-masing sesi diperbolehkan untuk 3 penanya, apabila ada pertanyaan lain, bisa disampaikan saat acara sudah di tutup (acara bebas), dan waktu menjawabnya bebas disesuaikan dengan waktu nya Mba Shinta
  5. Dilarang membahas hal-hal yang menyinggung  tentang SARA
.
Adapun susunan acara di Seminar Online Ngopi Cantik #2 ini adalah:
.
  • 15.00 - 15.05 : sambutan mc & mempersilahkan virly sambutan
  • 15.05 - 15.10 : founder BS sambutan & memberikan lagi ke mc
  • 15.10 - 15.15 : mc memperkenalkan mba shinta & memberi info jam shalat ashar sd 15.30
-------------------------
  • 15.30 - 17.30 : materi dari mba shinta
  • 17.30 - 17.45 : sesi tanya jawab 1
  • 17.45 - 18.00 : sesi tanya jawab 2
  • 18.00-18.05 : penutupan oleh MC
Selanjutnya acara bebas

Ini juga pesan panitia untuk sesi tanya-jawab.
Kalau nanti saat mba shinta memberi materi, kalau teman2 ada pertanyaan.. *mohon untuk mencatat pertanyaan di note, jadi nanti kalau terpilih sebagai penanya, teman-teman bisa tinggal copy paste pertanyaannya di grup ini*Sehingga nanti kita bisa lebih efisien waktu..
.
.
Berikut ini adalah kutipan dari sambutan panitia:

Halo Beauties, kenalin aku Virly dari http://www.jurnalsaya.com/ Makasih ya yang udah ikut Ngopi Cantik BS episode 2. Makasih juga buat mbak Shintaries yang bersedia jadi pemateri kita. Seperti sebelumnya, Ngopi Cantik BS adalah ajang untuk kita menggali ilmu seputar blogging. Mewakili officer BS, aku mohon maaf kalau Ngopi Cantik ini masih serba terbatas. Tapi harapannya, meski kita menimba ilmu via WA kita bisa menyerap dan mengamalkan ilmunya ya? Kiss kiss.

Pemateri ngopi cantik kita kali ini pasti udah ga asing lagi..Beliau adalah Mba Shintaries. Beliau merupakan Founder dari Blogger Perempuan Network, yaitu  komunitas yang menaungi lebih dari 3000 member blogger perempuan. Mba shintaries juga merupakan professional Blogger dari www.shintaries.com , mentor blogging dan sosial media, serta blogging speakerMba Shintaries memiliki hobby traveling..Nah.. kita semua udah penasaran kan yaa sama ilmu nya Mba Shinta tentang SEO.. Untuk itu, tanpa membuang waktu lebih lama lagi, kepada mba Shinta waktu dan tempat di persilahkan..
.
.
Dan dari isi materi yang di sampaikan oleh pembicara, aku coba untuk merangkumnya dalam beberapa poin sebagai berikut: 

Pengertian dan apa itu SEO

SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimization yang artinya optimasi mesin pencari. Fungsi dari SEO ini adalah mengupayakan content yang kita buat agar dilihat oleh lebih banyak netizen. Kalau kalian searching di Google, tentunya kalian akan menemukan banyak halaman website yang sesuai kata kunci yang sedang kalian cari.
nahhh, website yang muncul di halaman pertama sudah pasti yang buat kalian tertarik untuk klik dan baca kann???  Itulah fungsi SEO, dia mengupayakan website yang kita buat untuk muncul di halaman pertama mbah Google sehingga jumlah pembaca meningkat. Cara agar SEO kita berfungsi dengan baik salah satunya dengan fokus ke satu tema pada setiap konten blog maupun website yang kita miliki. Karena, dengan begitu, konten maupun tulisan yang kita buat lebih mudah terindeks oleh Google.
Untuk penjelasan yang lebih mendetail, materi seminar online kemarin dibagi menjadi dua, yakni:
a. Teori
b. Teknis
Ini lah yang membuat blog kita terindeks oleh Google:

1.     Otoritas Blog
Yang dimaksud dengan otoritas blog adalah kepemilikan blog. Google akan lebih memprioritaskan blog dengan akun yang memiliki identitas yang jelas. Salah satunya dengan mengisi data di https://aboutme.google.com . Otoritas blog juga sering diartikan dengan Domain Authority (DA). Semakin besar nilainya, berarti semakin sering juga terindeks di Google.

2.     Konten
Isi konten blog tentu saja harus original buatan sendiri dan bukan hasil dari Copy-Paste milik blog lain. Terlebih lagi jika kita rutin update setiap hari. Oh iya, konten yang dimaksud disini ga cuma tulisan aja lho, bisa juga berupa gambar dan video.

3.     Template yang fast loading
Maksudnya disini adalah usahakan template yang kita gunakan di blog kita seminimalis mungkin, sehingga tidak akan berat loading ketika dibuka di platform manapun. Kalau istilah dalam blogging itu,, hmmm SEO Friendly! Hindari penggunaan script slider, ornamen musik, maupun gambar yang ukurannya terlalu besar. Usahakan maksimal 600 pixel dan berat 300 kb.

4.     Mobile site
Website blog yang kita miliki haruslah responsive karna 90% akses website, blog, dan aplikasi saat ini sudah melalui mobile. jadi, pasti rugi banget kalau blog yang kita tulis tidak bisa di baca melalui mobile.

5.     Backlink
Backlink inilah yang menentukan posisi dan prestasi blog kita di Google. Semakin banyak backlink yang kita miliki di blog semakin bagus.
Whoahhh... ternyata jadi blogger itu ga cuma nulis aja!

Baiklahhh sekarang kita lanjut ke bagian teknis...

Review Eye shadow compact dari Ranee cosmetics



Hello beauties! 
Terima kasih udah balik lagi untuk update postingan terbaru aku yaa...
kalo sebelumnya aku udah kasih review produk dari LIP CREAM NUDE PIXY COSMETICS, kali ini aku mau kasih liat review eyeshadow dari produk lokal yang udah lama nangkring di dunia per-makeup-an Indonesia yakni Ranee kosmetik. Tapi, di postingan ini kita bakal fokus ke produk eye-shadownya yaaa...
.
Ranee kosmetik ini punya banyak jenis produk lohhh, diantaranya compact powder, contour and shading, corrector, foundation, eyeshadow pallete, dan lain-lain. Tentunya dengan kualitas yang oke, karna aku sering liat banyak Make Up Artist (MUA) dan youtuber yang juga pake.
Berhubung kemarin lagi pengen banget cari eyeshadow lokal, akhirnya aku beli yg ini dehh


Dilihat dari packagenya, ukuran dari eyeshadow compact ini terbilang kecil tapi ga kecil-kecil banget. Dan kalau diperhatikan lagi, ukurannya serupa dan sebangun dengan contour and shading dari AUBEAU, Cuma beda warna ajaa.. kalau eyeshadow compact dari Ranee ini packagenya dibalut warna hitam dan gold.

Nahh... dalam satu paket, udah ada cermin dan kuas aplikatornyaa tapi sayangnya pas kemaren beli, tanpa sadar kuasnya jatoh entah kemana dan baru sadar pas sampe rumah... mungkin jatoh pas lagi cek isinya di toko kosmetik.
Lanjut ke bagian isi,



Yang bikin aku kemaren tertarik adalahh glitternya! Iya glitternya!
Pas aku tes di tangan, warnanya keluar banget dan glowing gitu. Dalam satu pallete, ada 4 warna yakni, rose gold, baby green, deep purple, dan gold. Selain itu, warna gold dan rose goldnya menurut aku kepake untuk dijadikan highlighter. hehe




Sayangnya, teksture dari eyeshadownya rada powdery jadi bakal gampang luntur kalo ga pake base eyeshadow. Saran dari aku sihh, sebelum mengaplikasikan produknya, sebaiknya basahin dulu kuas dengan sedikit air biar eyeshadownya lebih nempel dan warnanya keluar.

Okayyy sekian dulu untuk review kali ini yaa, kalo menurut kalian postingan aku ini ber-faedah , jangan sungkan untuk share postingan aku ini ke temen-temen kalian.
see you on my next post.
XOXO

azuarieka

Review and swatches || Pixy Lip Cream Nude Series (shade 07, 08, 09, 10, 11, 12)



Haii semuanyaa, kali ini aku mau nge-review series lip cream terbaru dari PIXY yakni, Pixy Lip Cream Nude Series Shades no. 07, 08, 09, 10, 11, 12 yang pertama kalinya launching di Palembang, Sumatra Selatan.
.
Nahhh untuk lebih jelasnya lagi, yang aku bahas adalah sebagai berikut: 
- packaging
- teksture
- coverage
- pilihan warna
.
Okay, mari kita mulai dari segi packagingnya...
Rangkaian produk lip cream dari Pixy ini dibalut dengan box yang di dominasi warna hitam, namun di tiap box punya ciri khasnya masing-masing sesuai dengan warna dari lip cream itu sendiri. 
Dan ketika di buka, lip cream ini terjaga sangat apik dalam container tabung seukuran jari yang juga di dominasi warna hitam dengan bagian bawah dari containernya yg transparan sehingga kita bisa lihat warna produk dengan jelas, bertutup kan warna pink fuschia membuat produk ini terkesan berkelas. Oh iya, tiap tabung lip cream berisikan liquid lip cream sebanyak 4 gram. Dan lip cream dari Pixy Cosmetics ini mempunyai aplikator seperti produk lip cream pada umumnya tapi yang aku suka adalah ukuran aplikator lip cream yang ga terlalu besar ataupun kecil, sangat pas dibibir dan ga bikin belepotan hihi...



.
Well,, lanjut kebagian isi dari lip cream PIXY ini... 
Menurutku meskipun judulnya lip cream yang sifatnya matte, tapi tekstur dari liquid creamnya sendiri sangat ringan namun transfer proof dan ga bikin bibir terasa berat ketika di pakai. Jadi, cocok banget buat di pake sehari-hari ataupun acara formal. Terusss... Karna teksturnya yang ringan, kita juga bisa bikin ombre lips dengan pakai beberapa warna di bibir tanpa bikin kulit bibir terasa tebal kaya kulit badak  Dan juga lip cream ini wanginya manis seperti coklat.

Ada pengalaman dimana aku baru aja nge-swatch lip cream ini ke pergelangan tangan sebelum aku pergi mengajar di salah satu Sekolah Dasar di Palembang. Pada saat itu aku lupa hapus lip cream yang aku coret di tangan aku, ehh ada anak muridku (namanya Riska) yang penasaran sama coretan lip cream yg ada di pergelangan tangan aku, ketika itu aku penasaran sama reaksinya ketika mencium aroma dari lip cream Pixy ini dann ternyata dia bilang kalo wanginya seperti es krim. Hahaha sontak aku surprise dan tertawa... (btw, murid yang aku ajar ini kelas 3 SD yang ga ngerti apa-apa tentang makeup :v)

.

Teruss... Mengenai coverage nya. Produk lip cream ini punya coverage yang bagus lho.. Dann berhubung warnanya nudie gituu, bisa nge-cover bibir kita yang gelap plus terlihat seperti ga pake lip cream tapi bibir terlihat cerah alami (tergantung warna yang kamu pakai yaa..)
Nahhh... Sesuai dengan judul blog aku kali ini
These are the new shades of PIXY LIP CREAM NUDE SERIES :
No. 07 Vintage Rose
No. 08 Delicate Pink
No. 09 Glam Coral
No. 10 Sweet Choco
No. 11 Gaudy Orange
No. 12 Mild Peach

Semuanya udah aku cobain dan ini hasilnya hehehe





Untuk finishnya, hampir semua shade dari Pixy Lip Cream ini hasilnya matte
Namun beberapa shades seperti no. 07 dan 09 yang hasilnya shimmer matte.




Padahal aku bukan tipe yang suka dengan warna nude karna warna lip cream nude yang pernah aku coba malah ga sesuai dengan tone warna kulit muka aku. Tapi pas nyobain Pixy Lip Cream ini hasilnya sesuai dengan warna kulit aku dan ga bikin akunya pucat kaya orang sakit. Justru bikin tampilan bibir terlihat natural dan fresh. Dan aku kemarin ber-experiment dengan membuat ombre lips dari shade no. 10 Sweet Choco yang ak mix dengan lip cream dengan warna yang lebih terang dan hasil bikin aku suka... Karna gradasi warnanya jadi bagus banget hehehe

Ga cuma seru! Ini dia kegiatan para beauty blogger asal Kota Pempek di Palembang Beauty Blogger Gathering bersama Pixy Kosmetik

Express Your Truly Asian Beauty merupakan tagline yang diusung oleh PIXY Cosmetics dalam event yang diadakan di Palembang Square 12 Agustus 2017 kemarin sekaligus launching seri warna terbaru koleksi produk lip cream PIXY yakni PIXY Lip Cream Nude Series. Acara ini juga sukses berkolaborasi dengan 24 beauty blogger asal kota Palembang yang tergabung dalam komunitas Palembang Beauty Blogger. Ga Cuma itu aja, event yang telah berlangsung dari tanggal 7 hingga 13 Agustus 2017 ini juga berisikan rangkaian acara menarik seperti beauty class, beauty blogger gathering, meet and greet with Mikha Tambayong, Asian Beauty Contest, Artist performance, dan masih banyak lagi.



Eits,, tapi, kali ini aku bakal share kegiatan para Beauty Blogger cantik asal kota pempek satu per satu. So, Check this out...

            Di Beauty Blogger Gathering kali ini, para beauty blogger hadir dengan balutan dress code bernuansa pink dan biru pastel yang sesuai banget dengan theme color product dari PIXY Cosmetics itu sendiri. Kesan pertama ketika tiba di basement hall Palembang Square ini, kita disambut oleh pernak pernik dan ornamen dekoratif khas cewek banget, nuansa pink, putih dan biru pun ada di setiap sudut ruangan. Selain itu, ada beberapa vanity mirror yang disediakan panitia bagi para pengunjung untuk mencoba seri warna terbaru dari produk Pixy Lip Cream sekaligus selfie dengan lip cream terbaru Pixy hehehe.. 
Ini ekspresi aku pas ketemu cermin yang enak buat selfie wkwk..
ketemu vanity mirror langsung kumat narsisnya, aku dan Reninta ga bisa berhenti jeprat jepret :v wkwk 

beauty blogger silta, almawahdie, dan kurnia lagi foto bareng..
Selanjutnya, ketika sampai di tempat duduk, kita disambut dengan meja dan kursi dengan dekorasi yang menarik bernuansa pink putih dan biru pastel :D
Di meja pun panitia telah menyiapkan dua box besar (yang awalnya aku ga tau isinya apa) dan berbagai produk PIXY Cosmetics yang boleh dicoba.
Rangkaian acara yang berlangsung pada hari itu sangat bermanfaat banget terutama buat para blogger baru karena panitia telah mendatangkan beauty blogger cantik sekaligus cosplayer, Miharu Julie untuk sharing seputar dunia blogging dan berbagai teknik fotografi untuk Instagram. 
.
Blogger cantik Miharu Julie yang lagi sharing tentang cara menambah followers dengan memperbaiki kualitas foto di feed Instagram.
kak Miharu juga sharing seputar blogging lho..
Ga Cuma sampai disitu aja, panitia juga menyiapkan kejutan lainnya lho.. Tiba-tiba kita dikejutkan dengan kehadiran artis cantik yang sekaligus brand ambassador PIXY COSMETICS Mikha Tambayong yang saat itu hadir di sesi demo makeup. Mikha hadir dengan balutan dress pink fuchsia yang anggun dengan makeup yang simple namun tetap anggun dan berkelas. Selama demo makeup berlangsung juga kita benar-benar diajarin cara mengaplikasikan makeup yang baik dan benar

























Di sesi demo makeup, kak Miharu Julie dan Mikha Tambayong ikut serta mencairkan suasana :D


Panitia juga sudah menyiapkan doorprize menarik bagi beauty blogger yang memenangkan Live Instagram photo contest dengan hashtag #PBBXPIXYCOSMETICS  dan the best dress. Dan bagi para pemenang, berkesempatan foto bareng Mikha Tambayong.


Ini yang terpilih sebagai the best dress dan Live Instagram Contest :D

Mbak Almawahdie yang lagi diliput sebagai pemenang Live Instagram Contest :D



Di sesi terakhir kita para Beauty Blogger berkesempatan foto bareng guess star Miharu Julie dan Mikha Tambayong beserta mbak Dian Utari dari tim Advertising dan Promotion PIXY COSMETICS. Dan yang bikin surprise lagi adalah ternyata dua box yang tersedia di round table tadi untuk kita bawa pulang. UWAWWW!!!! Hehehe..
.
Ini dia dua box yang sejak tadi udah nangkring cantik di round table kita masing-masing yang ternyata boleh dibawa pulang yeayyy!!

dan ternyata para beauty blogger yang hadir saat itu mendapatkan 1 set lip cream Pixy rangkaian warna terbaru yang saat itu sedang di launching. Terima kasih Pixy Cosmetics ^_^


ini dia isi dari 2 box pink tadi :D lengkap banget mulai dari makeup sampe skin care jugaa
Daaannn... setelah acara selesaiii, kita ga langsung pulang :D moment ini bener-bener kita manfaatkan buat foto bareng :D


kapan lagi bisa foto bareng artis dan blogger2 berbakat kaya gini :D

Well,, itu dia sedikit cerita pengalaman aku di Beauty Blogger Gathering bareng Pixy Cosmetics dan  buat yang penasaran dengan Lip Cream Nude Series dari Pixy, silahkan kalian klik disini ya πŸ˜„

salam cantik!

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream (shade no. 10 Berry Pretty)

Assalamualaikum 
Kali ini aku mau review produk-produk yang aku pakai buat daily activities aku...
Kalau sebelumnya aku udah review tentang mineral compact powder,
Di postingan ku yang ini aku mau review produk untuk bibir, Wardah Exclusive Matte Lip Cream 
.
Packagenyaa...
Box warna red berry dengan nuansa pastel nude bikin siapa aja tertarik buat ambil dari rak etalase (terutama aku hehe...)
Bentuk containernya tabung plastik transparan kecil yang gedenya seukuran tangan (ga terlalu kecil dan ga terlalu besar juga) dengan tutup metalik yang bisa dimanfaatin buat ngaca juga hihi...
Karna tabungnya yang transparan ini lahh yang bikin kita bisa liat isi produk dengan sangat jelas. Didalamnya ada applicator yang panjang dengan kuas yang lembut buat mengaplikasikan lip cream ke bibir dengan merata.
.
Okay lanjut tentang isi produknyaaa...
.
Aku suka banget lip cream ini karna wanginya sweet banget mirip coklat. Pas baru beli, teksturnya creamy, lembut dan ga lengket di bibir. Finishingnya matte & ga lengket di bibir dan kiss-able alias ga gampang luntur , jadi ga perlu berkali-kali pake meskipun habis makan/minum (yeay!). 
Buat yang warna bibirnya rada gelap, lip cream dari Wardah ini punya coverage yang bagus bangett (dari 1-10 , aku kasih 9 dehh) dan tentunya aman untuk kulit bibir kita. Bagi yang mau bikin ombre lips bisa kita mix dengan lip cream dengan shade yang lebih nude. Dann meskipun udah di pake berkali-kali, hasilnya tetep sama. Shade yang aku pake ini malah udah hampir habis karna aku pakai buat beraktifitas sehari-hari.
Oh iya, setelah aku pakai selama ini. Kualitas dari Wardah Exclusive Lip Matte Cream ini juara banget dan ga kalah dengan produk-produk high-end yang ada di luar sana. Harganya juga affordable banget buat kantong mahasiswa hehehe...
Well... Overall, Lip cream dari Wardah ini bagus banget buat di pake kemana pun dan kapan pun. Hehe...
Okayy sekian dulu review aku kali ini...
Terima kasih buat yang udah sempetin baca blog aku 
Tetep stay tune yaa, biar bisa update postingan aku selanjutnya..
See yaa 

Pengalaman pake Emina Bare With Me mineral compact powder.

Assalamualaikum...
Haiii readers, kali ini aku mau share  tentang pengalaman aku pake salah satu produk dari Emina cosmetics buat di pake sehari - hari (kuliah ataupun kerja) yakni Emina Bare With Me mineral compact powder.
- Dari segi packaging-
First impression pas liat di toko kosmetik, packaging nya aku sukaa bangett, karna bentuknya yang bulet, comes in handy dan tipis pas banget untuk dibawa kemana-mana. Warna nya juga pastel peachy yang girly banget dannn berhubung aku suka banget package yang unyu2 gitu, aku langsung pengen nyobain dehh πŸ˜† hehehe
Yang aku coba ini shade 02 light beige...
Seperti compact powder pada umumnya, 1 paket itu isinya udah ada cermin dan spons.
Tapi sayang banget sponsnya jenis spons kain yang aku ga begitu suka :( karna aku lebih suka spons yang busa/yang teksturnya lentur (aku ga tau jenis spons bedak apa namanyaπŸ˜…)
.
Lanjut ke testing product
.
Teksture dari powdernya sendiri halus banget dan enak pas kena muka...
Tapi hasilnya kurang nyatu sama kulit aku (tipe kulit aku normal to oily)karna rada jelas banget kalo lg pake bedak. Saran ak sihh untuk yang punya tipe kulit dry skin, sebelum pake bedak, pake pelembab atau primer biar hasilnya lebih menyatu sama kulit. Shade yang aku pilih ini no. 02 light beige. Untuk coverage dari skala 1 - 10, Emina Bare with Me compact powder ini aku kasih nilai 6,5. Kalo menurutku sih... Ini juga bagus untuk sebagai setting powder buat nge.set makeup / baking.
...
Overall, Emina Bare With Me mineral compact powder ini bagus banget buat tipe kulit oily karna bisa mengkontrol minyak di muka selama beraktifitas. Bagi yang tipe kulitnya kering, di saranin pake pelembab dulu. Produk dari Emina ini juga bagus buat di pake sebagai setting makeup atau buat nge.bake highlighter. 😊😊😊😊
..
Well, that's my review makeup kali ini...
Dann... Tunggu review makeup aku selanjutnya yaa
See you 😊




Make Top Rank Blog

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.